Jugenddankopfersammelwettbewerb 2020

JDO2020

Wie in jedem Jahr sammelt die Evangelische Jugend in Sachsen das Jugenddankopfer. Ein Drittel davon geht an die Jugendarbeit in der Landeskirche, eins an die Jugendarbeit in den Kirchenbezirken und eins kommt als Jahresspendenprojekt einem besonderen Zweck zugute. In diesem Jahr soll ein Drittel der Mittel aus der wichtigsten Spendensammlung der Evangelischen Jugend in Sachsen das Projekt „Centro Chaka Wasi - ein Bildungszentrum in Equador" unterstützen.

Das Evangelisch-Lutherische Stadtjugendpfarramt Dresden ruft wieder alle Jugendgruppen zu einem Sammelwettbewerb auf! Auch wenn es in diesem Herbst der Corona-Beschränkungen wegen schwerer ist, Sammelaktionen zu initiieren, soll es dennoch nicht ausgeschlossen sein, als Evangelische Jugend Dresden möglichst viel Geld zu sammeln, das den jungen Menschen in Equador Bildungschancen eröffnet und auch die Evangelische Jugendarbeit hierzulande unterstützen kann. Ich gebe mein Versprechen, dass die Jugendgruppe, die uns Anfang Januar den höchsten Betrag überweist, lecker belohnt wird:

Ist in dem Fall, dass ihr den höchsten Beitrag bringt, der Betrag höher als 249,99 €, so wird es eine einfache Mahlzeit (Kategorie "Nudeln mit Tomatensauce") sein. Ist euer Betrag höher als 499,99 €, kommt noch ein Nachtisch hinzu. Sammelt ihr aber über 749,99 €, dann dürft ihr euch über ein üppiges 3-Gänge-Menü freuen!

Auf eure Sammelergebnisse, auf eure Ideen, auf den Sieger und auf die pandemiebedingte Darreichungsform eures Preises bin ich gespannt... ;-#

Euer Stephan Wilczek