Jugendleitercard-Ausbildung - Basiskurs

Die Jugendleitercard ist der bundesweit geltende Qualifikationsnachweis für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter. Hier kannst du viele Grundlagen erlernen, die für das Leiten von Gruppen wichtig sind.

Greencard-Ausbildung Kurs II

Für alle im Alter von 13-15 Jahren, die Lust haben in ihrer Gemeinde oder auf Kinderrüstzeiten mitzuarbeiten.

Teamercard-Ausbildung (Online-Kurs)

Das ist eine Ausbildung für Jugendliche, die sich gern aktiv in der Konfiarbeit einbringen wollen - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen. Eine Greencard ist eine gute Voraussetzung aber nicht zwingend für die Teilnahme erforderlich.

Weg der Erinnerung

Am 14.11.21 mit einer Fahrradtour auf den Spuren jüdischen Lebens und Leidens in Dresden.