2019-07-04

Endlich Ferien!

Wir wünschen allen Schüler*innen schöne Ferien. Über 100 ehrenamtliche Mitarbeiter*innen bringen sich in ihren Ferien ein, um für die ca. 500 Teilnehmenden spannende Ferienfahrten zu organisieren. Ein herzlicher Dank an alle Haupt- und Ehrenamtlichen, die auch in diesem Sommer neu oder wieder mit dabei sind und an verschiedenen Orten ein fröhliches Miteinander und tolle Aktionen mit gestalten.

2019-05-30

Verabschiedung des Stadtjugendpfarrers Georg Zimmermann

Mit einer Zugfahrt vorbei an verschiedenen Stationen seiner Arbeit, wie der Rüstzeitarbeit, der Gestaltung von Gottesdiensten oder seines Wirkens im Jugendhilfeausschuss verabschiedeten wir Georg Zimmermann als Stadtjugendpfarrer Dresdens in der Trinitatiskirchruine. Gern hätte die Evangelische Jugend Dresden auch das Vorhaben, was Georg Zimmermann in den letzten Jahren besonders vorangebracht hat, die Trinitatiskirchruine zur Jugendkirche umzubauen, mit ihm zu Ende geführt. Umso mehr freuen wir uns, dass Georg Zimmermann in seinem neuen Wirkungskreis als Landesjugendpfarrer der Evangelischen Jugend Sachsens immer noch mit der Evangelischen Jugend Dresden in Verbindung steht. Vielen Dank lieber Georg für Deinen Einsatz für die Jugendlichen in den Kirchenbezirken Dresden Mitte und Nord. Wir wünschen Dir Gottes Segen auf dem neuen Streckenabschnitt.

2019-05-05

Nachtspendenlauf

7 Teams, 33 Läufer*innen, 167 Runden, 334 km = 1393,67 € - das war der Spendenlauf in Zahlen im Rahmen der Preview.Jugendkirche. In Worten hatten alle engagierten Läufer*innen sehr viel Spaß und waren motiviert, so viele Euros wie möglich für den Bau der Jugendkirche zu erlaufen. Neben dem größten Team der Johanneskirchgemeinde gab es auch spontane Teams, die sich vor Ort bildeten. Vielen Dank allen Spender*innen und Läufer*innen für diese großartige Unterstützung!

2019-03-25

And the winner is...

... die Evangelische Jugend Blasewitz! Sie hat mit der beachtlichen Summe von 1.147,39 € zum zweiten Mal in Folge den Jugenddankopfer-Sammelwettbewerb der Evangelischen Jugend Dresden gewonnen. Herzlichen Glückwunsch und guten Appetit! Denn sie werden wieder ein exzellentes Essen von Mitarbeitenden des Stadtjugendpfarramts serviert bekommen. Die Jungen Gemeinden Hosterwitz und Loschwitz ersammelten sich mit 987,65 € den zweiten und die Junge Gemeinde Klotzsche mit 605,81 € den dritten Platz. Insgesamt wurden 5.715,93 €  in den Dresdner Kirchenbezirken gesammelt. Herzlichen Dank!

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 25. August um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

33. Kreatives Jugendfest Eschdorf

Bands, Kreatives, Thematisches, Andächtiges, Gottesdienst und noch viel mehr gibt es beim Kreativen Jugendfest in Eschdorf vom 13.-15. September 2019.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.