2018-07-08

Sommer, Sonne, Ferienfahrt...

Auch in diesem Sommer sind wieder viele junge Menschen mit der Evangelischen Jugend Dresden unterwegs. Dank an alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer die mit dabei sind und Gruppenleiten, Kochen oder in der Leitung uns unterstützen. Sonst wäre vieles nicht möglich! Für alle die wissen wollen wie es war bieten unsere Rückblicke einen guten Einblick.

2018-06-15

Jugendgruppen Blind-Date

Zu Beginn geheimnisvoll und spannend, in der Mitte gesprächig und kulinarisch und am Ende geistreich und andächtig - das konnten schon einige Jugendgruppen beim Blind-Date in der Trinitatiskirchruine erleben. Wenn auch ihr die Chance auf ein Date mit einer unbekannten Jugendgruppe nicht verpassen wollt, dann meldet eure Jugendgruppe bald bei peter.otto@evlks.de oder beate.tschoepe@evlks.de an, um in diesem Jahr innerhalb der schönen Jahreszeit mit dabei sein zu können!

2018-05-22

Die Jugendkirche nimmt Gestalt an

Im Rahmen eines Architekturwettbewerbs wurden zehn Entwürfe für die Realisierung der Jugendkirche Dresden in der Trinitatiskirchruine eingereicht. Bei der Eröffnung der Ausstellung aller Entwürfe wurde am 15. Mai 2018 im Kulturpalast Dresden der 1. Preis an das Architekturbüro CODE UNIQUE Architekten GmbH, Dresden überreicht. Der Entwurf dieses Büros wurde vom Preisgericht den Dresdner Kirchenbezirken zur Realisierung empfohlen.

2018-03-01

UPDATE Spezial: Kinderschutz und Verhaltenskodex

In der Evangelischen Jugend Sachsen gilt für alle ehren- und hauptberuflich Mitarbeitenden ein Verhaltenskodex für alle ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden. Die Zustimmung zu dem Verhaltenskodex ist Bedingung für die Mitarbeit bei Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche - auch in den Kirchgemeinden - und setzt eine entsprechende Fortbildungsveranstaltung voraus, die wir regelmäßig anbieten. Bei Bedarf kommen wir für eine Fortabildung zum Verhaltenskodex auch gern in eure Kirchgemeinden. Die nächste Verhaltenskodexschulung findet am 12. September 2018 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Blasewitz statt.

32. Kreatives Jugendfest Eschdorf

Bands, Kreatives, Thematisches, Andächtiges, Gottesdienst und noch viel mehr gibt es beim Kreativen Jugendfest in Eschdorf vom 7.-9. September 2018.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 26. August um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Fußballturnier der Evangelischen Jugend

Das Runde muss ins Eckige - und du bist am 22.9.18 mit deiner Jugendgruppe dabei! Wenn ihr 6 + 1 Spieler*innen habt, dann meldet euch schnell an!

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.