2018-11-14

Der 9. November 1938 in Dresden

Was die Nacht und der Tag für verschiedene Menschen brachten. In diesen Jahr nahmen über 300 Dresdner am Weg der Erinnerung am 11. November 2018 teil. Sie waren mit Fahrrädern auf den Spuren jüdischen Lebens in Dresden unterwegs, um daran zu erinnern das  vor 80 Jahren  in Deutschland die Synagogen in Brand gesteckt wurden. Der diesjährige Weg der Erinnerung nahm in den Blick, welche Ereignisse damit in Dresden einhergingen: Willkür, Verhaftung, Zerstörung, aber auch Protest.

2018-10-26

Schulsozialarbeiter*in am Gymnasium Bürgerwiese

Inzwischen ist das Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt Dresden Träger der Schulsozialarbeit an vier Schulen in Dresden und Umgebung. Aktuell ist eine Vollzeitstelle für Schulsozialarbeit am Gymnasium Bürgerwiese zu besetzen. Bewerbungsschluss ist der 23. November 2018.

2018-10-24

Jugenddankopferwettbewerb geht in die neue Runde!

Und wieder heißt es: Ihr sammelt für andere - wir kochen für euch. Das Jugenddankopfer der Evangelischen Jugend in Sachsen kommt je zu einem Drittel der Jugendarbeit in den Kirchenbezirken, auf Landesebene und in diesem Jahr dem Projekt"Early Learning Primary School - Wohnheim für Mädchen und Jungen in Uganda" zugute. Nachdem im letzten Jahr die Evangelische Jugend Blasewitz sich mit ihrem Sammelergebnis ein Drei-Gänge-Menü verdient hat, seid ihr jetzt herausgefordert, ein möglichst hohes Ergebnis einzuwerben.  Nähere Infos zum Jugenddankopfersammelwettbewerb findet ihr hier. Infos zum Jugenddankopfer und alle Materialien zur Vorstellung in eurer Jugendgruppe findet ihr unter www.jugenddankopfer.de. Auf Anfrage kommen wir auch gern in eure Jugendgruppe, um das Projekt vorzustellen und gemeinsam zu überlegen, wie auf kreative Art Spenden dafür eingeworbenm werden können.

2018-09-22

Fußballturnier der Evangelischen Jugend

Der diesjährige Gewinner beim Fußballturnier ist die Mannschaft der Jungen Gemeinde Medingen I. Herzlichen Glückwunsch! Und vielen Dank der Jungen Gemeinde Klotzsche, die das Turnier in bewährter Weise ausgetragen hat! Insgesamt waren 11 Mannschaften am Start und kämpften fair und mit viel Spaß um den Sieg. Am Ende gab es traditionell Kuchen für die vorderen Plätze und die Verlierermannschaft. Der wurde an Ort und Stelle mit allen geteilt und gegessen.

Nacht der Lichter

Ein Abendgebet mit Gesängen aus Taize. Am 20.11.18 um 20.00 Uhr in der Kreuzkirche.

Adventsjugendgottesdienst

Alle Jahre wieder.  Adventsjugendgottesdienst.

Am Sa, 1.12.2018 um 20 Uhr in der Kreuzkirche

Gospelnight

Gospelnight Dresden am 24. Dezember um 23 Uhr in der Christuskirche Strehlen.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.