2021-12-31

Jugenddankopfersammlung 2021

Jedes Jahr sammelt die Evangelische Jugend in Sachsen das Jugenddankopfer. Ein Drittel davon geht an die Jugendarbeit in der Landeskirche, eins an die Jugendarbeit in den Kirchenbezirken und eins kommt als Jahresspendenprojekt einem besonderen Zweck zugute.

2021-09-29

Nachhaltigkeitspreis des Stadtjugendrings - bis zum 15.10. bewerben!

Wir behaupten: wir arbeiten nachhaltig. Und dennoch: wir können immer wieder kleine Dinge umstellen, kleine Schritte gehen, um noch nachhaltiger zu werden. Mit dem ausgelobten Nachhaltigkeitspreis des Stadtjugendrings Dresden sollen genau diese kleinen Schritte sichtbar gemacht werden. Reicht Eure Projektideen ein, sei es eine neu angelegte Blumenwiese, ein Workshop zu einem Nachhaltigkeitsthema oder eine Idee für die Einsparung von Strom. Einsendeschluss eurer Bewerbung ist der 15.10.2021. Der Preis soll zur Vertretendenversammlung am 02.11.2021 verliehen werden.

2020-11-06

Auf der Suche nach neuen Formen der Begegnung: Lasst uns uns formen und wandeln

„Gleicht euch nicht dieser Welt an, sondern wandelt euch und erneuert euer Denken“ (Römer 12,2a)

Die aktuelle Corona-Pandemie hat einschneidende Auswirkungen auf das öffentliche und gesellschaftliche Leben. Auch die evangelische Jugend Dresden ist davon betroffen.

Immer wieder müssen wir schweren Herzens geplante Angeote absagen. Manches lässt sich nicht verlässlich vorausplanen. Vieles werden wir auch umplanen müssen. Anderes probieren wir aus. Wir sind hoffnungsvoll. Bitte schau dich hier auf unserer Website um, was alles möglich ist.