2020-03-25

Digitaler Raum für Zeit für dich! Jeden Freitag 19.45 bis 20.45 Uhr Zoom

Die aktuelle Situation macht es uns immer noch schwer uns in unseren unterschiedlichen Gruppen zu treffen.
Deshalb bieten wir euch jeden Freitag von 19.45 bis 20.45 Uhr die Möglichkeit zum Austausch.
Ein digitaler Raum für Zeit für dich/ für uns.
Wir hören die Losung und unterschiedliche Andachten zu Themen wie Luftpumpe, Tauben und vieles mehr.
Seid dabei und gestaltet unseren Raum mit.

Jeden Freitag von 19.45 bis 20.45 Uhr unter folgendem Link: Zoom-Meeting beitreten!  Meeting-ID: 963 0613 3323

Eure Leen
Stadtjugendpfarrerin Dresden

2020-01-14

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2020 – 31.8.2021 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

2020-01-04

Übergabe Fördermittelbescheid

In vorweihnachtlicher Stimmung hat Innenminister Prof. Dr. Roland Wöller in der Trinitatiskirchruine am  19. Dezember  dem Beigeordneten für Stadtentwicklung, Bau, Verkehr und Liegenschaften der Landeshauptstadt Dresden, Raoul Schmidt-Lamontain, einen Fördermittelbescheid in Höhe von rund 4,9 Millionen Euro aus dem Programm »Nachhaltige Stadtentwicklung EFRE 2014 bis 2020« übergeben. Das heißt, es wird bald losgehen mit dem Bau der Jugendkriche Dresden. Wir freuen uns!

2019-11-01

Leen Fritz ist neue Stadtjugendpfarrerin!

Seit 1. Oktober durften wir sie im Stadtjugendpfarramt begrüßen und am 27. Oktober wurde Leen Fritz im Rahmen unseres Da.Sein.-Gottesdienstes von unserer BJK-Vorsitzenden Henriette Pielenz, Landesjugendpfarrer Georg Zimmermann und den beiden Superintendenten in ihr Amt eingeführt. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Leen Fritz und wünschen ihr für alle Aufgaben gute Ideen, fröhliches Gelingen und Gottes Segen!

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 14. Juni um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.