2020-01-14

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2020 – 31.8.2021 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

2020-01-04

Übergabe Fördermittelbescheid

In vorweihnachtlicher Stimmung hat Innenminister Prof. Dr. Roland Wöller in der Trinitatiskirchruine am  19. Dezember  dem Beigeordneten für Stadtentwicklung, Bau, Verkehr und Liegenschaften der Landeshauptstadt Dresden, Raoul Schmidt-Lamontain, einen Fördermittelbescheid in Höhe von rund 4,9 Millionen Euro aus dem Programm »Nachhaltige Stadtentwicklung EFRE 2014 bis 2020« übergeben. Das heißt, es wird bald losgehen mit dem Bau der Jugendkriche Dresden. Wir freuen uns!

2019-11-01

Leen Fritz ist neue Stadtjugendpfarrerin!

Seit 1. Oktober durften wir sie im Stadtjugendpfarramt begrüßen und am 27. Oktober wurde Leen Fritz im Rahmen unseres Da.Sein.-Gottesdienstes von unserer BJK-Vorsitzenden Henriette Pielenz, Landesjugendpfarrer Georg Zimmermann und den beiden Superintendenten in ihr Amt eingeführt. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Leen Fritz und wünschen ihr für alle Aufgaben gute Ideen, fröhliches Gelingen und Gottes Segen!

2019-10-30

Weg der Erinnerung am 10. November 2019 – mit dem Fahrrad auf den Spuren jüdischen Lebens in Dresden

„Die Vertreibung aus den Kirchen“ - Kirche im Nationalsozialismus Bei den Kirchenwahlen im Juli 1933 erreichten die nationalsozialistisch orientierten Deutschen Christen in der Sächsischen Landeskirche die Mehrheit. Sie unterstützten die Rassenideologie des Staates, ihnen ging es um die Volksgemeinschaft, nicht um den einzelnen Menschen in seiner Würde und Einmaligkeit. Christliche Gemeindeglieder, die aufgrund der Rassengesetze als Juden galten, verloren jegliche Unterstützung durch weite Teile der Kirche. Nur wenige waren zur Hilfe bereit. Der diesjährige Weg der Erinnerung setzt sich damit auseinander und sucht Orte in Dresden auf, die mit diesen Ereignissen verbunden sind.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 26. Januar um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Kinder-Winter-Tage

Kinder-Winter-Tage vom 9.2. bis 13.03. 2020 in der Hütte Hartha. Wenn Du nicht bis zum nächsten Sommer warten willst, ist das Deine Chance!

THEMENABEND: „Diskriminierung“

Junge Menschen mit und ohne Migrationshintergrund kommen ins Gespräch.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.