2020-09-17

Verabschiedung von Beate Tschöpe

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit anschließenden Feier zur Verabschiedung von Beate Tschöpe!

Nach 15 Jahren im Stadtjugendpfarramt Dresden sucht Beate Tschöpe ab dem 1. Oktober 2020 eine neue Herausforderung. Wir als Evangelische Jugend Dresden möchten uns für die gemeinsame Zeit und ihr großes Engagement bedanken und sie am 20. September mit einem Gottesdienst und anschließendem Picknick mit Programm in der Kirchgemeinde Ottendorf-Okrilla verabschieden. Der Gottesdienst beginnt am 20.9. um 16.00 Uhr in der Kirche Ottendorf-Okrilla, in der Kirchstraße 2. Das anschließende Programm und Picknick auf dem Gelände der Kirchgemeinde steht bei schönem Wetter allen offen. Bitte bringt eine Sitzunterlage und Essgeschirr (Becher, Besteck und Suppenteller) mit. Die Ev. Jugend Dresden lädt hier zu einem bunten Abend mit Picknick, Aktionen und Raum für Begegnungen und Gespräche ein.

2020-07-07

Jugendkirche Dresden jetzt auch auf Instagram

Die Jugendkirche Dresden ist jetzt auch auf Instragram. Verfolge die Baufortschritte und informiere dich über den neusten Stand.

Jugend.Kirche.DD

2020-01-04

Übergabe Fördermittelbescheid

In vorweihnachtlicher Stimmung hat Innenminister Prof. Dr. Roland Wöller in der Trinitatiskirchruine am  19. Dezember  dem Beigeordneten für Stadtentwicklung, Bau, Verkehr und Liegenschaften der Landeshauptstadt Dresden, Raoul Schmidt-Lamontain, einen Fördermittelbescheid in Höhe von rund 4,9 Millionen Euro aus dem Programm »Nachhaltige Stadtentwicklung EFRE 2014 bis 2020« übergeben. Das heißt, es wird bald losgehen mit dem Bau der Jugendkriche Dresden. Wir freuen uns!

Politisches Planspiel

Politik.Probieren. Planspiel und Austausch mit echten Politikprofis vom 26.-31.10.20 in Höfgen.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 11. Oktober um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Beate Verabschiedung Gottesdienst

Gottesdienst am 20. September in der Kirche in Ottendorf-Okrilla zur Verabschiedung von Beate Tschöpe als Jugendwartin.

Fußballturnier der Evangelischen Jugend

Das Runde muss ins Eckige - und du bist am 26.9.20 mit deiner Jugendgruppe dabei! Wenn ihr 6 + 1 Spieler*innen habt, dann meldet euch schnell an!

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.