2019-05-05

Nachtspendenlauf

In die Kirche, fertig, los! Am Freitag, 17. Mai 2019 habt ihr die Chance, mit eurer sportlichen Leistung beim Nachtspendenlauf der Evangelischen Jugend Dresden euren Beitrag für den Bau unserer Jugendkirche zu leisten!

Meldet eure Jugendgruppe bis zum 17.5.19 unter jugendkirche-dresden.de an und sucht euch möglichst viele Sponsoren, die einen Beitrag pro gelaufener Runde zusagen.

Alle Infos hier!

2019-04-27

Für Neugierige: Preview.Jugendkirche

Preview.Jugendkirche - wir laden in die Trinitatiskirchruine ein zu einem Vorgeschmack auf das, was in diesem Gebäude ab 2022 möglich sein wird, wenn die Bauarbeiten abgeschlossen sein werden.

Preview.Jugendkirche - eine Woche für die Jugendlichen aus Johannstadt, der Umgebung sowie Dresden und für alle Neugierigen.

Preview.Jugendkirche - ein buntes Programm zum Mitmachen und Genießen, zum Tanzen und Kreativsein, zum Diskutieren und Feiern, zum Danken und Aktivwerden.

Herzliche Einladung.

Hier findet ihr Informationen zu jeder Veranstaltung der Preview.Jugendkirche.

2019-03-25

And the winner is...

... die Evangelische Jugend Blasewitz! Sie hat mit der beachtlichen Summe von 1.147,39 € zum zweiten Mal in Folge den Jugenddankopfer-Sammelwettbewerb der Evangelischen Jugend Dresden gewonnen. Herzlichen Glückwunsch und guten Appetit! Denn sie werden wieder ein exzellentes Essen von Mitarbeitenden des Stadtjugendpfarramts serviert bekommen. Die Jungen Gemeinden Hosterwitz und Loschwitz ersammelten sich mit 987,65 € den zweiten und die Junge Gemeinde Klotzsche mit 605,81 € den dritten Platz. Insgesamt wurden 5.715,93 €  in den Dresdner Kirchenbezirken gesammelt. Herzlichen Dank!

2019-03-23

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2019 – 31.8.2020 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 12. Mai um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Teamercard-Ausbildung

Du willst das, was du bei der Greencard gelernt hast, weiter ausbauen oder ganz neu in die ehrenamtliche Arbeit einsteigen, dann bist du zum Teamercardwochenende vom 14.-16.6.19 richtig.

Preview.Jugendkirche.

12. bis 18. Mai. Kommen und sehen, was Jugendkirche kann.

Nachtspendenlauf

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.