2019-10-01

DA.SEIN. GOTTESDIENST MIT EINFÜHRUNG VON LEEN FRITZ ALS STADTJUGENDPFARRERIN

Herzliche Einladung, zum DA.SEIN. Gottesdienst mit Einführung von Leen Fritz zur Stadtjugendpfarrerin. Am Sonntag den 27.10.2019 um 17 Uhr wird Leen Fritz während des DA.SEIN. Gottesdienst als Stadtjugendpfarrerin in ihren Dienst eingeführt. Gottesdienst findet im Gemeindehaus der Johanneskirchgemeinde, Trinitatisplatz in Dresden Johannstadt statt.

2019-09-26

Jugenddankopferwettbewerb geht in die neue Runde!

Und wieder heißt es: Ihr sammelt für andere - wir kochen für euch. Das Jugenddankopfer der Evangelischen Jugend in Sachsen kommt je zu einem Drittel der Jugendarbeit in den Kirchenbezirken, auf Landesebene und in diesem Jahr dem Projekt "Befreiung von Sklaven am Voltasee, Ghana" zugute. Nachdem im letzten Jahr die Evangelische Jugend Blasewitz sich mit ihrem Sammelergebnis ein Drei-Gänge-Menü verdient hat, seid ihr jetzt herausgefordert, ein möglichst hohes Ergebnis einzuwerben.  Nähere Infos zum Jugenddankopfersammelwettbewerb findet ihr hier. Infos zum Jugenddankopfer und alle Materialien zur Vorstellung in eurer Jugendgruppe findet ihr unter www.jugenddankopfer.de. Auf Anfrage kommen wir auch gern in eure Jugendgruppe, um das Projekt vorzustellen und gemeinsam zu überlegen, wie auf kreative Art Spenden dafür eingeworbenm werden können.

2019-09-24

Spannendes Fußballturnier bei schönstem Wetter

Dieses Fußballturnier hatte alles, was ein gelungenes Turnier eben so braucht: eine frenetische Fangemeinde, acht motivierte Mann- und Frauschaften aus den Gruppen der Evangelischen Jugend, ein super Verpflegungsteam, eine tolle Turnierleitung und super Spätsommerwetter. Und natürlich auch einen Gewinner: die Junge Gemeinde Medingen erspielte sich fair und sportlich den ersten Platz und konnte neben Ruhm und Ehre natürlich einen Kuchen in Empfang nehmen. Vielen Dank der JG Klotzsche, die dieses Turnier in gewohnter sehr guter Weise souverän geleitet hat!

2019-08-26

Hoher Besuch an der zukünftigen Jugendkirche

Am Freitag, 23.8.2019 haben sich u.a. Ministerpräsident Michael Kretschmer, Minister Martin Dulig und Landesbischof Carsten Rentzing in der Trinitatiskirchruine, dem Ort unserer zukünftigen Jugendkirche über das Projekt "Jugendzentrum Jugendkirche Dresden" informiert. Wir konnten die Baupläne erörtern und haben unseren Dank für alle Unterstützung seitens des Freistaates, der Stadt und der Landeskirche zum Ausdruck gebracht. Wunderbar, dass dieses Vorhaben Herzensangelegenheit von so vielen unterschiedlichen Menschen ist!

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 27. Oktober um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Pop-/Jazzchorworkshop

Popsongs im Projektchor ein Wochenende lang in der Kirche singen.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.