2019-01-17

Neuer Anschluss unter dieser Nummer

Am 22. und 23. Januar 2019 sind die Mitarbeitenden im Stadtjugendpfarramt nicht erreichbar. An diesen Tagen wird unser Telefonanschluss umgestellt. Also wenn nichts bei oder von uns zu hören ist: Das liegt einfach daran, dass weder Telefon noch Internet in dieser Zeit funktionieren.

2019-01-11

Herzliche Einladung zur Mitarbeit im Sommer!

Wir freuen uns jetzt schon auf die Sommerferien. Auch in diesem Jahr haben wir viele unterschiedliche Sommerferienfahrten geplant und es sind sogar schon Teilnehmende angemeldet. Wie immer brauchen wir Mitarbeitende, die bereit sind, sich bei der Gruppenleitung, in der Küche, bei der Orga oder im Technikbereich einzubringen. Darüber hinaus freuen wir uns über individuelle Anfragen. Gerne stehen wir beratend zur Verfügung, wenn es darum geht, zu welcher Ferienfahrt einzelne Mitarbeitende am besten passen.  Um Missverständnisse bei einer Anmeldung zur Mitarbeit zu vermeiden, sind die hier einsehbaren Grundsätze für das Anmeldeverfahren für Ehrenamtliche bei Rüstzeiten zu beachten. Übersicht!

2019-01-02

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2019 – 31.8.2020 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

2018-12-11

Adventsjugendgottesdienst: Die Jagdsaison ist eröffnet

Viele Jugendgruppen kamen zum diesjährigen Adventsjugendgottesdienst und brachten ihre "Jagdtrophäen" mit, so z.B. auch die Junge Gemeinde Klotzsche. Der Gottesdienst thematisierte die jahreslosungsgemäße Aufgabe, den Frieden zu suchen und ihm nachzujagen.

Jugendleitercard-Ausbildung

Vom 1.-3.2.19 und 16.-21.2.19 Kurs zum Erwerb der bundesweit geltenden Jugendleitercard für alle ab 16 Jahren. Jetzt anmelden!

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 20. Januar um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

"Baustelle Jugendkirche"

Am 20. Januar um 15 Uhr. Eine Veranstaltung für Jugendliche, die mitdenken wollen und interessiert sind.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.