Unterstützen

Die Evangelische Jugend Dresden wird von vielen Menschen unterstützt. Sie bringen sich ein, gestalten mit, nehmen sich Zeit, engagieren sich in ihrer Freizeit.

Finanziell wird die Arbeit aus Mitteln der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens, der Dresdner Kirchenbezirke, der Landeshauptstadt Dresden und durch Spenden getragen.

Wir freuen uns über jede Förderung unserer Arbeit. Hilfe können wir gebrauchen durch:

• ehrenamtliche Mitarbeit bei Veranstaltungen, z.B. in der Küche, in der Gruppenleitung, bei Workshops und Gottesdiensten
  • Unterstützung in Gremien und in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Spenden für die Arbeit der Evangelischen Jugend Dresden, speziell die Finanzierung der FSJ-Stellen sowie der Rüstzeitarbeit

Bankverbindung für Spenden:

Kontoinhaber: Stadtjugendpfarramt Dresden
Konto: 16 01300 016
bei der Bank für Kirche und Diakonie -LKG Sachsen- BLZ 350 601 90

BIC GENO DE D1 DKD

33. Kreatives Jugendfest Eschdorf

Bands, Kreatives, Thematisches, Andächtiges, Gottesdienst und noch viel mehr gibt es beim Kreativen Jugendfest in Eschdorf vom 13.-15. September 2019.

Konfi-Open-Air-Gottesdienst

Ein Gottesdienst für Konfirmandinnen und Konfirmanden mit ihren Teamerinnen und Teamern.

Es wird Aktionen, Musik und Begegnung mit anderen netten Leuten geben. Dabei könnt ihr zuschauen, zuhören, mitmachen und euch anregen lassen. Am Ende steht hoffentlich die schöne Erfahrung, die viele schon bei den Gottesdiensten in den Dresdner Konficamps gemacht haben: „So kann Gottesdienst also auch sein!“.
Sollte das Wetter nicht mitspielen, ziehen wir in den Gemeindesaal der Johannesgemeinde (Fiedlerstraße) nebenan um.

Bei Teilnehmenden mit besonderem Betreuungsaufwand bitten wir bei Anmeldung um Kontaktaufnahme. Gemeinsam suchen wir dann nach Wegen eine Teilnahme zu ermöglichen.

Fußballturnier der Evangelischen Jugend

Das Runde muss ins Eckige - und du bist am 21.9.19 mit deiner Jugendgruppe dabei! Wenn ihr 6 + 1 Spieler*innen habt, dann meldet euch schnell an!

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.